Gesundes Herz
Das Herz ist der Motor des Lebens. Der Rabenhorst-Saft Gesundes Herz unterstützt die normale Funktion des Herzens.
Aus fünf wertvollen Früchten entsteht bei uns ein ganz besonderer Direktsaft höchster Qualität, der zur Unterstützung der Herzgesundheit mit Vitamin B1, Kalium und Magnesium ergänzt wird.
Vitamin B1 trägt zu einer normalen Funktion des Herzens bei, zudem tragen Kalium und Magnesium zu einer normalen Muskelfunktion und damit zu einer normalen Funktion des Herzmuskels bei. Zusätzlich leistet Kalium einen Beitrag zur Aufrechterhaltung eines normalen Blutdrucks.
Gemäß Gesetz ohne Zusatz von Zucker. Fruchtsaft enthält von Natur aus fruchteigenen Zucker.
Nährwerte und Zutaten unseres Mehrfruchtsafts Gesundes Herz
Brennwert: | 230KJ (55kcal) |
---|---|
Fett: | < 0,5g |
davon gesättigte Fettsäuren: | < 0,1g |
Kohlenhydrate: | 13g |
davon Zucker: | 13g |
Ballaststoffe: | < 0,5g |
Eiweiß: | < 0,5g |
Salz: | 0,03g |
Magnesium: | 56 mg/15%* |
Kalium: | 300 mg/15%* |
Vitamin B1: | 1,1mg/100%* |
Zutaten:
Apfelsaft, Traubensaft, Aroniasaft, Apfelmark, Cherimoyamark, Cranberrysaft, Kaliumcitrat, Magnesiumcitrat, Vitamin B1, Weißdornbeeren-Extrakt (4:1)
Produktgrößen:
Hinweise und Tipps zum Verzehr von Gesundes Herz
Wir empfehlen eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung sowie eine gesunde Lebensweise. Eine Tagesportion à 150 ml deckt die Referenzmenge an Kalium zu 23% und an Magnesium zu 22%, an Vitamin B1 zu 150% und enthält 100 mg Weißdornbeerenextrakt.
Hinweise und Tipps zum Verzehr von Gesundes Herz
Wir empfehlen eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung sowie eine gesunde Lebensweise. Eine Tagesportion à 150 ml deckt die Referenzmenge an Vitamin B1 zu 150%, an Kalium zu 23% und an Magnesium zu 22% und enthält 100 mg Weißdornbeerenextrakt.
- Aus erlesenen Früchten
- Mit zusätzlichen Nährstoffen zur Unterstützung Ihrer Gesundheit
- Schonende Verarbeitung
- Tun Sie sich etwas Gutes
Häufig gestellte Fragen
Welche Früchte enthält der Direktsaft Gesundes Herz von Rabenhorst?
Der vollmundige Fruchtsaft aus Äpfeln und Trauben enthält darüber hinaus die exotische Cherimoya sowie fruchtige Aroniabeeren und Cranberrys. Der gesunde Mehrfruchtsaft wird durch die Zugabe der Mineralstoffe Kalium, Magnesium und Vitamin B1 sowie dem Extrakt der Weißdornbeere abgerundet.
Welche Lebensmittel sind Kaliumlieferanten?
Bei einer ausgewogenen und abwechslungsreichen Ernährung wird der Körper mit ausreichend Kalium versorgt. Wenn man aber aktiv Kalium zu sich nehmen möchte, kann man auf kaliumreiche Lebensmittel zurückgreifen. Besonders viel Kalium enthalten beispielsweise getrocknete Aprikosen, Pfirsiche, Datteln, Feigen, Pflaumen, Sojabohnen, Erbsen, Linsen sowie Rosinen, weiße Bohnen, Fenchel, Soja, Weizenkleie und Pistazien.
Warum sind Kalium, Magnesium und Vitamin B1 für das Herz so wichtig?
Vitamin B1 trägt zu einer normalen Funktion des Herzens bei, zudem tragen Kalium und Magnesium zu einer normalen Muskelfunktion und damit zu einer normalen Funktion des Herzmuskels bei. Zusätzlich leistet Kalium einen Beitrag zur Aufrechterhaltung eines normalen Blutdrucks.
Wie viel Kalium benötigt ein erwachsener Mensch täglich?
Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) empfiehlt eine tägliche Kalium-Zufuhr von 4.000 mg für Erwachsene, unabhänigvom Geschlecht. Für Kinder liegt die Empfehlung ab einem Alter von vier Monaten bei 600 mg pro Tag und ab sieben Jahren bei 2.000 mg pro Tag. In der Schwangerschaft ist der Kaliumbedarf nicht erhöht, in der Stillzeit werden 4400 mg Kalium pro Tag empfohlen.
Wie viel Vitamin B1 benötigt ein erwachsener Mensch täglich?
Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) empfiehlt eine tägliche Vitamin-B1-Zufuhr von 1,2 mg pro Tag für Männer (für männliche Jugendliche ab 15 Jahren 1,4 mg pro Tag) und 1,0 mg pro Tag für Frauen (für weibliche Jugendliche ab 15 Jahren 1,1 mg pro Tag). Für Kinder werden altersentsprechend 0,2 bis 1,2 mg pro Tag empfohlen.
Welche Lebensmittel sind besonders reich an Vitamin B1?
Vitamin B1 – auch Thiamin genannt – kann der Körper nur in geringen Mengen speichern. Um ausreichend damit versorgt zu sein, muss der Mensch es daher regelmäßig mit der Nahrung aufnehmen. Besonders viel Vitamin B1 enthalten beispielsweise Muskelfleisch, darunter vor allem Schweinefleisch, Leber, bestimmte Fischsorten, wie Scholle und Aal, Vollkornprodukte wie Haferflocken oder Vollkornmehl, Weizenkeime, Samen wie etwa Sonnenblumen- oder Pinienkerne und Hülsenfrüchte wie Erbsen, Mungobohnen oder Erdnüsse.