Gemüsesäfte
Unser Premium-Gemüsesaft –
aus erntefrischen Gemüsesorten.
Unser traditionelles und hochwertiges Gemüsesaft-Sortiment besteht aus sorgfältig ausgewählten Direktsäften bester Qualität. Die schonende Verarbeitungsweise erhält natürliche Inhaltsstoffe, wie beispielsweise Vitamine und Mineralstoffe. Unsere Gemüsesäfte kommen zudem ganz ohne die Hinzugabe von Farb- oder Konservierungsstoffen aus.
Feine Geschmacksabrundung für aromatische Säfte
Unsere Säfte bestehen zum Großteil aus Gemüse-Direktsaft. Wir verfeinern die Säfte mit ausgewählten natürlichen Zutaten, um den besten Geschmack zu garantieren. So sind Freilandtomate und Mildes Sauerkraut mit Meersalz, Rote Bete und Gartenmöhre mit Zitronensaft abgerundet und Traditionelles Gemüse mit Meersalz, Petersilie, Basilikum, Liebstöckel, Dillsaft und Zitronensaft fein abgestimmt. Natürlich haben diese Zutaten alle beste Bio-Qualität.
Die Vielseitigkeit von Gemüsesaft
Unsere leckeren Gemüsesäfte sind nicht nur pur ein Genuss, sondern begeistern auch in der herzhaften Küche. Verwenden Sie unseren Gemüsesaft doch einmal wie folgt:
- Als hochwertige Basis von vollmundigen Saucen
- Erwärmt in Suppenform
- Für einen Gemüsekick im Smoothie
- Im Risotto für ein vielschichtiges Geschmackserlebnis
- Als Geheimzutat in Vinaigrette
- Statt Wasser in einem selbstgebackenen, herzhaften Brot
- Unseren Saft „Gartenmöhre“ in saftigem Kuchen oder Muffins
- Unseren Saft „Rote Bete“ als natürlichen Farbstoff, zum Beispiel in Gebäck
Häufig gestellte Fragen
Was macht Rabenhorst Gemüsesäfte so besonders?
All unsere Gemüsesafte haben Bio-Qualität. Die Zutaten für unsere Säfte stammen größtenteils aus Deutschland, abgesehen von den sonnengereiften Tomaten für den Saft Freilandtomate. Das Gemüse wird erntefrisch zu Saft gepresst und bei Rabenhorst schonend abgefüllt. Zudem werden unsere Säfte Traditionelles Gemüse, B-Aktiv und Mildes Sauerkraut aktuell mit der Auszeichnung DLG-Gold prämiert.
Was bedeutet die Prämierung DLG-Gold?
Die Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG) testet jedes Jahr Produkte in verschiedenen Kategorien. Sie führen eine sensorische Analyse, Labortests sowie eine Zubereitungs-, Verpackungs- und Kennzeichnungsprüfung durch. Produkte, die alle Testkriterien fehlerfrei erfüllen, erhalten die DLG-Gold Prämierung. Neben der goldenen Auszeichnung gibt es außerdem Silber und Bronze.
Welche Gemüsesorten eignen sich für eine Verarbeitung zu Gemüsesaft?
Oft hat Gemüse eine festere Struktur als Früchte. Dennoch kann man auch aus Gemüse Saft herstellen. Wir verwenden Fruchtgemüse in Form von Tomaten und Gurken, Wurzelgemüse wie zum Beispiel Möhren und Rote Bete, und Weißkohl im Bereich Blattgemüse. Zudem verwenden wir Sellerie, Zwiebeln, Kartoffeln und Rettich.