Weihnachtskuchen im Glas

Zutaten

für 6 Portionen

  • 200 g Spekulatius-Kekse
  • 80 g Butter
  • 300 g Frischkäse
  • 250 g Mascarpone
  • 60 g Zucker
  • 60 ml Rabenhorst Granatapfel Muttersaft BIO
  • 200 ml Schlagsahne
  • 120 g Granatapfelkerne
  • etwas frische Minze zum Dekorieren

     

Granatapfel, Spekulatius, Mascarpone und Sahne: allein die Zutaten sorgen für festliche Stimmung. Wir toppen das Ganze noch mit frischer Minze und setzen mit diesem gelungenen Dessert-Rezept jedem Festtags-Menü das Sahnehäubchen auf. 

Zubereitung

Der schnelle Granatapfel-Käsekuchen lässt sich ganz einfach zubereiten – das ist Löffel für Löffel purer Genuss. Und so geht’s:

Für den Boden:

  1. Spekulatius in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz fein zerbröseln. Alternativ kann auch ein Mixer genutzt werden.
  2. Butter in einem Topf schmelzen und anschließend mit den Spekulatius-Brösel vermengen.
  3. Die Keksmasse auf sechs Gläser verteilen und mit einem Teelöffel festdrücken.

Für die Creme:

  1. Frischkäse, Mascarpone, Zucker und Granatapfelsaft glattrühren.
  2. Sahne steif schlagen und unter die Creme heben.
  3. Creme auf die Gläser verteilen.
  4. Granatapfelkerne darauf verteilen und mit etwas Minze dekorieren.
  5. Anschließend die Gläser für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. 

     

Deko-Tipp

Darf es noch eine Portion festlicher sein? Die Gläser können Sie nach Belieben mit Bändern oder Schleifen verzieren. Auch ein kleines Potpourri-Gebinde aus Zimtstange, Sternanis und getrockneten Orangen machen den Glas-Kuchen zum weihnachtlichen Hingucker.