Weihnachtskuchen im Glas
Zutaten
für 6 Portionen
- 200 g Spekulatius-Kekse
- 80 g Butter
- 300 g Frischkäse
- 250 g Mascarpone
- 60 g Zucker
- 60 ml Rabenhorst Granatapfel Muttersaft BIO
- 200 ml Schlagsahne
- 120 g Granatapfelkerne
- etwas frische Minze zum Dekorieren
Granatapfel, Spekulatius, Mascarpone und Sahne: allein die Zutaten sorgen für festliche Stimmung. Wir toppen das Ganze noch mit frischer Minze und setzen mit diesem gelungenen Dessert-Rezept jedem Festtags-Menü das Sahnehäubchen auf.
Zubereitung
Der schnelle Granatapfel-Käsekuchen lässt sich ganz einfach zubereiten – das ist Löffel für Löffel purer Genuss. Und so geht’s:
Für den Boden:
- Spekulatius in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz fein zerbröseln. Alternativ kann auch ein Mixer genutzt werden.
- Butter in einem Topf schmelzen und anschließend mit den Spekulatius-Brösel vermengen.
- Die Keksmasse auf sechs Gläser verteilen und mit einem Teelöffel festdrücken.
Für die Creme:
- Frischkäse, Mascarpone, Zucker und Granatapfelsaft glattrühren.
- Sahne steif schlagen und unter die Creme heben.
- Creme auf die Gläser verteilen.
- Granatapfelkerne darauf verteilen und mit etwas Minze dekorieren.
- Anschließend die Gläser für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Deko-Tipp
Darf es noch eine Portion festlicher sein? Die Gläser können Sie nach Belieben mit Bändern oder Schleifen verzieren. Auch ein kleines Potpourri-Gebinde aus Zimtstange, Sternanis und getrockneten Orangen machen den Glas-Kuchen zum weihnachtlichen Hingucker.