Glücklich snacken: Apfel-Nuss-Bliss-Balls mit „Schützen mit Zink“

Zutaten

für ca. 20 Apfel-Nuss-Bliss-Balls

  • 100 g Haferflocken
  • 50 g Walnüsse
  • 50 g Cashewkerne
  • 50 g Soft Datteln
  • 100 g Apfelmark
  • 60 ml Rabenhorst Schützen mit Zink
  • ½ TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 50 g weiße Kuvertüre
     

Für den Energie-Kick zwischendurch sind BlissBalls perfekt: Die ballaststoffreiche Kugel besteht aus natürlichen Zutaten wie Datteln, Cashewkernen und Haferflocken und wird mit unserem vitaminreichen, roten Saft „Schützen mit Zink“ optimal abgerundet.

Zubereitung

Die Bliss-Balls schmecken prima zum Frühstück, als nahrhafter Snack für Zwischendurch oder zum herbstlichen Nachmittags-Tee und sind in wenigen Schritten zubereitet. Tipp: Hier können auch kleine helfende Hände schon mitmischen!

Schritt 1:
Haferflocken, Walnüsse, Cashewkerne, Datteln, Apfelmark, Saft, Zimt und Salz in einen Hochleistungsmixer geben und zerkleinern, bis eine klebrige Masse entsteht.

Schritt 2: 
Mit nassen Fingern aus der Masse kleine Kugeln formen und anschließend in etwas gemahlenen Mandeln wälzen.

Schritt 3:
Weiße Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und etwas davon über die Apfel-Nuss-Bliss-Balls geben.

Tipp: Falls sie nicht direkt serviert werden, lassen sich die Apfel-Nuss-Bliss-Balls gut im Kühlschrank aufbewahren.