Glücklich snacken: Apfel-Nuss-Bliss-Balls mit „Schützen mit Zink“
Zutaten
für ca. 20 Apfel-Nuss-Bliss-Balls
- 100 g Haferflocken
- 50 g Walnüsse
- 50 g Cashewkerne
- 50 g Soft Datteln
- 100 g Apfelmark
- 60 ml Rabenhorst Schützen mit Zink
- ½ TL Zimt
- 1 Prise Salz
- 50 g gemahlene Mandeln
- 50 g weiße Kuvertüre
Für den Energie-Kick zwischendurch sind BlissBalls perfekt: Die ballaststoffreiche Kugel besteht aus natürlichen Zutaten wie Datteln, Cashewkernen und Haferflocken und wird mit unserem vitaminreichen, roten Saft „Schützen mit Zink“ optimal abgerundet.

Zubereitung
Die Bliss-Balls schmecken prima zum Frühstück, als nahrhafter Snack für Zwischendurch oder zum herbstlichen Nachmittags-Tee und sind in wenigen Schritten zubereitet. Tipp: Hier können auch kleine helfende Hände schon mitmischen!
Schritt 1:
Haferflocken, Walnüsse, Cashewkerne, Datteln, Apfelmark, Saft, Zimt und Salz in einen Hochleistungsmixer geben und zerkleinern, bis eine klebrige Masse entsteht.
Schritt 2:
Mit nassen Fingern aus der Masse kleine Kugeln formen und anschließend in etwas gemahlenen Mandeln wälzen.
Schritt 3:
Weiße Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und etwas davon über die Apfel-Nuss-Bliss-Balls geben.
Tipp: Falls sie nicht direkt serviert werden, lassen sich die Apfel-Nuss-Bliss-Balls gut im Kühlschrank aufbewahren.