Traditionelles Gemüse
Unser traditioneller Gemüsesaft in Bio-Qualität - teilweise milchsauer vergoren
Für unseren traditionellen Gemüsesaft verwenden wir sorgfältig ausgewähltes Gemüse, das erntefrisch zu einem hochwertigen Saft verarbeitet, mit feinen Gewürzen abgestimmt und bei Rabenhorst abgefüllt wird. Dabei greifen wir auf unsere besondere Rezeptur zurück, die wir schon seit vielen Jahren für die Herstellung unseres Direktsaftes nutzen.
Probieren Sie den feinen Bio-Gemüsesaft von Rabenhorst, der mit über 100 Jahren Wissen zur Handwerkskunst der Saftherstellung nach hohen Qualitätsstandards produziert wurde.
Nährwerte und Zutaten unseres Gemüsesaftes
Brennwert: | 77KJ (18kcal) |
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Fett: | < 0,5g |
davon gesättigte Fettsäuren: | < 0,1g |
Kohlenhydrate: | 3,0g |
davon Zucker: | 3,0g |
Ballaststoffe: | 0,8g |
Eiweiß: | 0,7g |
Salz: | 0,75g |
Zutaten:
Saft aus Bio-Tomaten, Bio-Möhren*, Bio-Rote Bete*, Bio-Gurken*, Bio-Sellerie*, Bio-Sauerkraut* (Bio-Weißkohl, Meersalz), Bio-Zwiebelsaft, Meersalz, Bio-Petersilie, Bio-Basilikum, Bio-Liebstöckel, Bio-Dillsaft, Bio-Zitronensaft (*milchsauer vergoren)
Produktgrößen:
Ohne Zuckerzusatz.
Gemüsesäfte enthalten von Natur aus Zucker aus den enthaltenen Gemüsesorten.
So genießen Sie unseren traditionellen Gemüsesaft
Unser Gemüsesaft eignet sich wunderbar für den Verzehr zu jeder Tageszeit – egal ob zum Frühstück für einen guten Start in den Tag oder als kalorienarme Zwischenmahlzeit, zum Verfeinern von herzhaften Soßen oder als Zutat in Smoothies. Auch als wärmende Suppe lässt sich der Gemüsesaft prima genießen. Dafür den Direktsaft unter Rühren langsam erhitzen, nicht kochen!
Vor dem Öffnen sollten Sie die Flasche schütteln. Nach Anbruch sollte der Saft verschlossen im Kühlschrank aufbewahrt und innerhalb von 5 Tagen aufgebraucht werden. Wir empfehlen eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung und eine gesunde Lebensweise.
Das macht unseren Bio-Gemüsesaft besonders
Als Zutaten für die traditionelle Rezeptur dient eine bunte Auswahl an erntefrischem Gemüse, verfeinert mit ausgewählten Gewürzen wie Meersalz, Bio-Petersilie, Bio-Basilikum und Bio-Liebstöckel. Einige Gemüsesorten sind milchsauer vergoren. Das schonende Verfahren der Milchsäuregärung sorgt für einen Fermentierungsprozess, der die Bildung von Milchsäurebakterien unterstützt. Auf diese Weise entsteht ein hochwertiger Gemüsesaft aus bester Qualität nach traditionellem Rezept.
- Sorgfältig ausgewählte Direktsäfte
- Beste Qualität
- Schonende Zubereitung
- 5 am Tag leicht gemacht
Häufig gestellte Fragen
Wie wird die Milchsäuregärung durchgeführt?
Die Milchsäuregärung ist ein beliebtes Verfahren, um Gemüse länger haltbar zu machen.
Dabei können die verschiedensten Gemüsesorten verwendet werden – in unserem Beispiel wollen wir das Verfahren anhand von Weißkohl verdeutlichen: Frischer Weißkohl aus biologisch-kontrolliertem Anbau wird entstrunkt, entblättert und in feine Streifen geschnitten. Der geschnittene Weißkohl wird anschließend mit circa einem Prozent Meersalz verfeinert, in einen luftdichten Behälter gegeben und beschwert. Durch das Salz platzen die Pflanzenzellen auf, sodass der Zellsaft austritt – die natürliche Milchsäuregärung setzt ein. Wenn der gewünschte Geschmack erreicht ist, wird die Gärung gestoppt. Das entstandene Sauerkraut wird gepresst, sodass ein leckerer Saft aus bester Qualität entsteht.
Ist milchsauer vergorener Gemüsesaft vegan?
Milchsäure wurde das erste Mal in Milch nachgewiesen, daher auch der entstandene Name. Allerdings kann der Vorgang sowohl in Tierprodukten als auch in pflanzlichen Rohstoffen stattfinden. Milchsäure entsteht, wenn Lebensmittel durch Milchsäurebakterien fermentiert werden. Der zum Teil milchsauer vergorene Gemüsesaft von Rabenhorst ist komplett vegan und kann ohne Bedenken auch von Veganern verzehrt werden.