Gartenmöhre
Möhrensaft in Bio-Qualität
Für unseren Möhrensaft verwenden wir ausgewählte, erntefrische Gartenmöhren aus bestem deutschen Bio-Anbau. Die Möhren werden zu einem hochwertigen Saft verarbeitet, mit Bio-Zitronensaft abgerundet und in der hauseigenen Produktion schonend abgefüllt. So entsteht ein gehaltvoller Saft bester Qualität. Durch die schonende Verarbeitung bleibt der natürlich hohe Gehalt an Beta-Carotin weitestgehend enthalten. Beta-Carotin wird im Körper zu Vitamin A umgewandelt und trägt so zur Erhaltung der normalen Sehkraft bei.
Probieren Sie den feinen Bio-Möhrensaft „Gartenmöhre“ von Rabenhorst, der mit über 100 Jahren Wissen zur Handwerkskunst der Saftherstellung nach hohen Qualitätsstandards abgefüllt wurde.
Nährwerte und Zutaten unseres Möhrensaftes
Brennwert: | 134KJ (32kcal) |
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Fett: | < 0,5g |
davon gesättigte Fettsäuren: | < 0,1g |
Kohlenhydrate: | 6,5g |
davon Zucker: | 6,5g |
Ballaststoffe: | 1,0g |
Eiweiß: | 0,5g |
Salz: | 0,10g |
Vitamin A: | 1200 µg/150%* |
Zutaten:
Bio-Möhrensaft, Bio-Zitronensaft
Produktgrößen:
Ohne Zuckerzusatz.
Gemüsesäfte enthalten von Natur aus Zucker aus den enthaltenen Gemüsesorten.
So genießen Sie unseren Bio-Möhrensaft
Ein halbes Glas (100 ml) unseres Möhrensaftes deckt bereits die Referenzmenge an Vitamin A (aus Beta-Carotin) zu 150%.
Möhrensaft eignet sich sowohl für den puren Verzehr als auch in der Kombination mit anderen Säften. Er ist prädestiniert für die Zubereitung von Suppen, zum Verfeinern von herzhaften Gerichten oder zur Zubereitung eines saftigen Möhrenkuchens.
Vor dem Öffnen sollten Sie die Flasche schütteln. Nach Anbruch sollte der Saft verschlossen im Kühlschrank aufbewahrt und innerhalb von 5 Tagen aufgebraucht werden. Außerdem empfehlen wir eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung und eine gesunde Lebensweise.
Das zeichnet unseren Bio-Möhrensaft aus
Als Zutaten für unseren köstlichen und gut bekömmlichen Möhrensaft verwenden wir 100% Direktsaft. Um unseren Möhrensaft noch widerstandsfähiger gegenüber Bakterien zu machen, enthält der Saft eine leichte Zitronen-Note. Der Zitronensaft senkt nämlich den PH-Wert des Möhrensaftes ab.
- Sorgfältig ausgewählte Direktsäfte
- Beste Qualität
- Schonende Zubereitung
- 5 am Tag leicht gemacht
Häufig gestellte Fragen
Warum sollte man Möhrensaft zusammen mit Öl zu sich nehmen?
Das Öl sorgt in der Kombination mit dem zugeführten Möhrensaft dafür, dass die Leber das enthaltene Beta-Carotin besser aufnehmen kann. Wir empfehlen einen Esslöffel eines hochwertigen Olivenöls.
Gibt es einen Unterschied zwischen einer Möhre und einer Karotte?
Möhre, Karotte, Mohrrübe, Rübe oder Rübli sind alles Bezeichnungen für dasselbe Gemüse. Je nachdem in welchem Gebiet wir uns in Deutschland aufhalten, ändert sich die Namensbezeichnung. Einen Unterschied im Geschmack gibt es zwischen den verschiedenen Bezeichnungen nicht. Allerdings kann die Form der Möhre die Namensgebung beeinflussen. Frühgeerntetes, stumpfes, kleines und kurzes Gemüse bezeichnet man als Karotten, Möhren sind dagegen länglich und schmal.
Wann haben Möhren Saison?
Im Vergleich zu anderem Gemüse wie beispielsweise Spargel, Gurken oder Tomaten gibt es die Möhre das ganze Jahr über und das sogar zum größten Teil aus deutschem Anbau.
Möglich machen das verschiedene Sorten. Die Saison startet mit den Bundmöhren im Mai, gefolgt von den Waschmöhren im Sommer und Lagermöhren im Winter – letztere haben eine besonders lange Haltbarkeit.