Gazpacho

Zutaten

Für 4 Portionen brauchen Sie:

  • 150 g Weißbrot
  • 250 ml kalte Gemüsebrühe
  • 1 Salatgurke
  • 1 grüne Paprika
  • 4 mittelgroße Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • 1 EL heller Balsamico-Essig
  • 400 ml Tomatensaft von Rabenhorst
  • frisch gemahlenen Pfeffer
  • einige Blätter Basilikum zur Dekoration

Lecker, erfrischend und perfekt für warme Sommertage: Die aus Andalusien stammende Gazpacho ist würzig-fein und wird kalt gegessen.

Ein weißer Teller mit Gazpacho ist mit Gemüse dekoriert.

1. Schneiden Sie das Weißbrot in kleine Würfel und stellen Sie ca. 50 g davon für die Croûtons beiseite. Übergießen Sie das restliche Weißbrot mit Gemüsebrühe und lassen es einweichen.

2. Nun schälen Sie die Gurke, halbieren diese und schneiden sie klein. Waschen Sie die Paprika und scheiden sie dann in kleine Würfel. Auch die Tomaten waschen und klein schneiden.

3. Stellen Sie für die Suppeneinlage bzw. Dekoration 4 EL des geschnittenen Gemüses beiseite.

4. Nun ziehen Sie die Zwiebel und die Knoblauchzehen ab und zerkleinern sie.

5. Das vorbereitete Gemüse geben Sie mit Zwiebel, Knoblauch, Brot samt Gemüsebrühe, 2 EL Olivenöl, Balsamico-Essig und 400 ml Tomatensaft von Rabenhorst in eine Schüssel und zerkleinern alles mit einem Stabmixer bis eine cremige Suppe entsteht.

6. Jetzt mit Pfeffer abschmecken und ca. 30 Minuten kaltstellen.

7. In der Zwischenzeit für die Croûtons 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die restlichen Weißbrotwürfel darin knusprig braten.

8. Gazpacho auf Teller verteilen und mit dem geschnittenen Gemüse, Croûtons und Basilikumblättern servieren.

Guten Appetit!

Vielen Dank an Saskia von Dee's Küche