Pflaumi
Fruchtgetränk aus Trockenpflaumen
Als Zutat für unserer Pflaumen-Fruchtgetränk Pflaumi- verwenden wir ausgewählte, sonnengereifte Pflaumen bester Qualität. Direkt nach der Ernte erfolgt die schonende Trocknung nach traditionellen Verfahren ohne Schwefeleinsatz. So erzielen wir nach der sorgfältigen Verarbeitung ein gehaltvoll fruchtiges Pflaumen-Getränk. Dabei stecken in einer Flasche Pflaumi (700 ml) die Inhaltsstoffe von rund 1150 g frischen Pflaumen in konzentrierter Form.
Nährwerte und Zutaten unseres Fruchtgetränks aus Trockenpflaumen
Brennwert: | 305KJ (72kcal) |
---|---|
Fett: | < 0,5g |
davon gesättigte Fettsäuren: | < 0,1g |
Kohlenhydrate: | 17g |
davon Zucker: | 14g |
Ballaststoffe: | < 0,5g |
Eiweiß: | < 0,5g |
Salz: | 0,08g |
Zutaten:
Wasser, 50 % Trockenpflaumen
Produktgrößen:
So genießen Sie unserer Fruchtgetränk„Pflaumi“
Trinken Sie ein Glas (200 ml) Pflaumensaft morgens pur vor dem Frühstück und bei Bedarf ein weiteres am Abend. Vor dem Öffnen sollten Sie die Flasche gut schütteln. Die angebrochene Flasche sollten Sie verschlossen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 5 Tagen aufbrauchen. Außerdem empfehlen wir eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung sowie eine gesunde Lebensweise.
Das zeichnet die Pflaume aus
Nicht nur als klassische Gerichte wie Pflaumenkuchen oder Pflaumenmus bereichert das Steinobst unseren Speiseplan.
Durch die schonende Trocknung der Pflaumen im Herstellungsprozess werden die Inhaltsstoffe konzentriert. Da wir außerdem beim Trocknungsprozess auf den Einsatz von Schwefel verzichten. Zudem liefert die fruchtige Süße im Pflaumentrunk auch ohne zusätzlichen Zuckerzusatz eine hohe Genussfreude. So kann mit dem Dörrpflaumensaft alternativ zu Sauerkrautsaft eine gute Akzeptanz bei Kindern und Senioren erreichet werden.
- Aus ungeschwefelten Trockenpflaumen
- Gehaltvoll, fruchtig und bekömmlich
- Sonnengereifte Pflaumen
Häufig gestellte Fragen
Was zeichnet das Fruchtgetränk aus Trockenpflaumen von Rabenhorst aus?
Pflaumen werden häufig unter Einsatz von Schwefel getrocknet. Das Schwefeln von Trockenfrüchten soll die Farbe erhalten und die Konservierung fördern und kann bei empfindlichen Menschen zu einer schlechteren Bekömmlichkeit führen. Bei Rabenhorst ist uns der Erhalt der wertvollen Inhaltsstoffe und eine gute Bekömmlichkeit wichtig. Deshalb verwenden wir ausschließlich ungeschwefelte Trockenpflaumen für unserer Pflaumen-Getränk.