Veganer Shepherd's Pie

Zutaten

Für den veganen Shepherd's Pie brauchen Sie:

  • Zwei bis drei Hände voll Kartoffeln,
    vorwiegend festkochend
  • 125 - 150 ml Sojamilch oder Kokosmilch
  • 2 EL Vegane Butter 
  • Gewürze für die Kartoffeln:
    Salz, Pfeffer, Muskat 
  • 250 g Braune Linsen, gekocht 
  • 250 g Erbsen
  • 250 g Mais
  • Gemüse Ihrer Wahl
    (z.B. 4 Karotten, 1 Zucchini, 1 Zwiebeln)
  • Kräuter Ihrer Wahl
    (z.B. Thymian, Rosmarin, Salz, Pfeffer)
  • 1 - 2 EL Balsamico Essig
  • 1 - 2 EL Sojasoße
  • 125 - 200 ml Rabenhorst Tomatensaft
  • 125 - 200 ml Rabenhorst Karottensaft
  • 125 ml Rabenhorst Scharfer Gemüsesaft

Leckerer Shepherd's Pie in vegan mit Ihrem Lieblingsgemüse? Mit unserem Rezept zaubern Sie einen veganen Shepherd's Pie ganz nach Ihrem Geschmack!

Veganer Sheperd's Pie steht in einer Auflaufform auf dem Tisch neben einer Kerze
  1. Zuerst die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in einen großen Topf mit Salzwasser geben. Zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze 15 Minuten kochen lassen, bis sie gar sind. Das Wasser danach abgießen. 
     
  2. Während die Kartoffeln kochen, können Sie das Gemüse Ihrer Wahl schneiden. 
     
  3. Sind die Kartoffeln fertig, diese mit der veganen Butter, der Milch und den Gewürzen vermengen und anschließend mit einem Kartoffelstampfer stampfen oder mit einem Mixer mixen, sodass ein Kartoffelbrei entsteht. Diesen zur Seite stellen.
     
  4. Als nächstes eine große Pfanne mit Öl auf mittlerer Stufe erhitzen. Anschließend das Gemüse Ihrer Wahl und die Gewürze dazugeben. Linsen, Erbsen und Mais werden später hinzugefügt. Alles umrühren und etwa drei Minuten lang anbraten.
     
  5. Nun mit ca. 200 ml Tomatensaft und 200 ml Karottensaft abschlöschen und weiter köcheln lassen. Anschließend mit Balsamico Essig und Sojasoße verfeinern.
     
  6. Jetzt die gekochten braunen Linsen, den Mais und die Erbsen in die Pfanne dazugeben. Mit 125 ml Scharfem Gemüsesaft verfeinern. Alles 5-7 Minuten köcheln lassen, bis die Masse leicht eingedickt ist.
     
  7. Nun den Ofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Die Gemüse-Linsenmischung aus der Pfanne in eine Auflaufform geben und mit dem Kartoffelpüree bedecken.
     
  8. Den veganen Shepherd's Pie 15 Minuten lang im Ofen backen. Fertig!


Tipp: Verwenden Sie die letzten 3 Minuten die Oberhitze, damit ein leichtes Röstaroma auf dem veganen Shepherd's Pie entsteht.