Granatapfelsaft
Granatapfel-Muttersaft in Bio-Qualität
Unser Granatapfel-Muttersaft in Bio-Qualität enthält sorgfältig ausgewählte, sonnengereifte Granatäpfel aus den besten Anbaugebieten. Im Herkunftsland werden die Früchte erntefrisch zu einem hochwertigen Saft gepresst und bei Rabenhorst weiterverarbeitet.
Durch die schonende Verarbeitung der Früchte entsteht ein hochwertiger, purer Direktsaft mit der ganzen Fülle seiner natürlichen Inhaltsstoffe.
Nährwerte und Zutaten unseres Bio-Granatapfelsafts
Brennwert: | 260KJ (61kcal) |
---|---|
Fett: | < 0,5g |
davon gesättigte Fettsäuren: | < 0,1g |
Kohlenhydrate: | 14g |
davon Zucker: | 14g |
Ballaststoffe: | < 0,5g |
Eiweiß: | < 0,5g |
Salz: | < 0,01g |
Zutaten:
Bio-Granatapfelsaft
Produktgrößen:
Gemäß Gesetz ohne Zusatz von Zucker.
Fruchtsaft enthält von Natur aus fruchteigenen Zucker.
Hinweis und Tipps zum Verzehr unseres Granatapfelsafts
Wir empfehlen eine Tagesportion à 100 ml. Je nach Belieben genießen Sie den Muttersaft unverdünnt oder als Schorle. Außerdem können Sie unseren Saft auch zur Herstellung von Granatapfel-Gelee, fruchtigen Brotaufstrichen, leckeren Mocktails und zum Verfeinern von herzhaften Gerichten verwenden. Die angebrochene Flasche sollten Sie stets verschlossen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 10 Tagen aufbrauchen.
Wir empfehlen eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung und eine gesunde Lebensweise.
Das zeichnet den Granatapfel aus
Der Granatapfel (Punica granatum) ist eine Pflanzenart, die der Familie der Weiderichgewächse zugerechnet wird. Die Frucht hat einen Durchmesser von bis zu zehn Zentimetern und ist im Innernen durchzogen von vielen Wänden. In den Kammern befinden sich die zahllosen, essbaren Kerne, umgeben von einem glasig-samtigen Samenmantel.
Ursprünglich stammt der Granatapfel aus Asien und wächst an strauchartigen Bäumchen. Inzwischen hat die Pflanze aber auch den Nahen Osten und den Mittelmeerraum erobert.
Der Granatapfel ist eine sehr besondere und begehrte Frucht. Er wurde bereits in der Bibel erwähnt. Der Name leitet sich vom lateinischen granae (=Körner) ab. Der Granatapfel ist ein Symbol für Fruchtbarkeit, ewige Jugend, Schönheit und Liebe und die Frucht der Aphrodite.
- Direktsaft
- Aus erster Pressung
- Für das tägliche Wohlbefinden
- Ohne Zuckerzusatz gem. Gesetz
Häufig gestellte Fragen
Wie schmecken Granatapfelkerne?
Von der Granatapfelfrucht sind nur die vielzähligen Kerne essbar, die Schale ist nicht für den Verzehr geeignet. Diese schmecken saftig, knackig und süß-säuerlich. Dadurch sind sie in der Küche vielseitig einsetzbar.
Auch der Granatapfel-Muttersaft bietet einen Menge Einsatzmöglichkeiten. Der Direktsaft eignet sich hervorragend zu Verfeinern und Dekorieren von Gerichten und Getränken. Kreieren Sie zum Beispiel einen leckeren Granatapfel Fizz Mocktail mit dem Rabenhorst Granatapfel-Muttersaft.
Was macht den Granatapfel-Direktsaft von Rabenhorst so besonders?
Wir bei Rabenhorst entfernen kaum Trubstoffe aus dem Saft, wodurch die von Natur aus vorkommenden sekundären Pflanzenstoffe des Granatapfels weitgehend vorhanden bleiben.
Zur größtmöglichen Schonung der sekundären Pflanzenstoffe wie zum Beispiel färbende Anthocyane, wird ein besonderes Fülltechnik-Verfahren verwendet. Dabei wir die Hitzeeinwirkung auf das Produkt und der Sauerstoffeintrag in das Produkt so gering wie möglich gehalten.
Genießen Sie unseren Granatapfel-Muttersaft in bester Bio-Qualität.
Wie viel Granatäpfel stecken im Granatapfel-Muttersaft von Rabenhorst?
In einem Liter Diretksaft stecken ca. 10-12 Granatäpfel. Wir verarbeiten nur frisch geerntete und erntereife Granatäpfel in Bio-Qualität.
Weitere Informationen zu unserem Granatapfel-Direktsaft sowie Wissenswertes über den Granatapfel finden Sie in unserem Flyer.