Sanddornbonbons

Zutaten

Für die Sanddorn-Bonbons brauchen Sie:

  • 50 ml Rabenhorst Bio Sanddornsaft
  • 160 g Zucker
  • 15 g Honig oder Sirup 
  • Nach Belieben Puderzucker
  • zum Formen und Wälzen

Fruchtige Sanddornbonbons selber machen mit Sanddornsaft – zum Verschenken oder selber naschen. Mit nur wenigen Zutaten können Sie leckere Sanddornbonbons für zwischendurch zaubern. Die fruchtigen und säuerlichen Bonbons schmecken nicht nur im Winter lecker!

Schüssel mit Sanddornbonbons neben Rabenhorst-Saft

Zuerst geben Sie den Sanddornsaft in einen Topf, erwärmen den Saft aber noch nicht. Jetzt geben Sie den Zucker hinzu und lösen ihn durch Rühren auf.

Nun fügen Sie den Honig oder Sirup hinzu und rühren erneut, bis sich der Honig bzw. Sirup aufgelöst hat.

Anschließend erhitzen Sie die Mixtur ohne Rühren. Wenn die Masse 150°C erreicht hat, nehmen Sie den Topf vom Herd. Achtung: die Masse ist jetzt sehr heiß und sollte nicht direkt angefasst werden, da die Gefahr von Verbrennungen besteht.

Für das Formen der Bonbons wird die Masse entweder in kleine Puderzuckerkuhlen gegeben oder in passende Silikonförmchen gefüllt. Mit einem Löffel können Sie die Bonbonmasse für die Sanddornbonbons einfach portionieren.

Nun lassen Sie die Bonbons auskühlen und wälzen sie dann nach Belieben in Puderzucker. Das verhindert, dass sie später zusammenkleben. Sind die Sanddornbonbons nun komplett ausgekühlt und haben eine Puderzuckerschicht, können Sie die Bonbons in ein Glas füllen. Das eignet sich hübsch verpackt auch als kleines Geschenk.