Sanddornbonbons
Zutaten
Für die fruchtig säuerlichen Bonbons
50 ml Rabenhorst Bio Sanddornsaft
160 g Zucker
15 g Honig oder Sirup
Nach Belieben Puderzucker zum Formen und Wälzen

Zubereitung
Zuerst geben Sie den Sanddornsaft in einen Topf, erwärmen den Saft aber noch nicht. Jetzt geben Sie den Zucker hinzu und lösen ihn durch Rühren auf.
Nun fügen Sie den Honig oder Sirup hinzu und rühren erneut, bis sich der Honig bzw. Sirup aufgelöst hat.
Anschließend erhitzen Sie die Mixtur ohne Rühren. Wenn die Masse 150°C erreicht hat, nehmen Sie den Topf vom Herd. Achtung: die Masse ist jetzt sehr heiß und sollte nicht direkt angefasst werden, da die Gefahr von Verbrennungen besteht.
Für das Formen der Bonbons wird die Masse entweder in kleine Puderzuckerkuhlen gegeben oder in passende Silikonförmchen gefüllt. Mit einem Löffel können Sie die Bonbonmasse für die Sanddornbonbons einfach portionieren.
Nun lassen Sie die Bonbons auskühlen und wälzen sie dann nach Belieben in Puderzucker. Das verhindert, dass sie später zusammenkleben. Sind die Sanddornbonbons nun komplett ausgekühlt und haben eine Puderzuckerschicht, können Sie die Bonbons in ein Glas füllen. Das eignet sich hübsch verpackt auch als kleines Geschenk.