Saftiger Möhrenstuten

Zutaten

Für den saftigen Möhrenstuten brauchen Sie:

  • 50 g Weizenmehl 1050
  • 250 g Weizenmehl 550
  • ½ TL Salz
  • 30 g weiche Butter
  • 4-7 g Trockenhefe
  • 300-350 ml Karottensaft
  • 1 Eigelb zum Bestreichen

Saftiger Möhrenstuten aus nur wenigen Zutaten und Karottensaft. Schmeckt zu jeder Jahreszeit und eignet sich wunderbar als Snack oder Abwechslung zur Brotzeit.

Möhrenstuten Rezept

Als erstes Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde in die Mitte drücken. Nun Salz am Rand verstreuen.

Den Karottensaft erwärmen. 

Die Trockenhefe, den lauwarmen Karottensaft und die weiche Butter in die Mulde geben.

Alle Zutaten zu einem lockeren, aber nicht klebrigen Teig verarbeiten. Eventuell noch etwas Mehl oder etwas Saft dazugeben, bis der Teig die gewünschte Konsistenz hat.

Nun den Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Eine Kastenform fetten und mit Mehl ausstäuben.

Den Teig noch einmal gut durchkneten, länglich wirken und in die Form geben. Wieder abdecken und weitere 30 Minuten ruhen lassen.

Inzwischen das Eigelb mit etwas Wasser verquirlen und nach 30 Minuten die Oberfläche des Möhrenstuten damit bestreichen.

Anschließend in der Ofenmitte für ca. 45 Minuten backen. Die Backzeit kann je nach Backofen variieren.

Nach dem Backen aus der Form lösen und auskühlen lassen.