Rote Linsen Dal

Zutaten

Für 2 Portionen:

  • 200 g rote Linsen
  • 400 ml Rabenhorst scharfer Gemüsesaft
  • 400 ml Kokosmilch
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL neutrales Öl
  • je 1 TL Kurkuma, Koriander, Kreuzkümmel Salz

Mit unserem scharfen Gemüsesaft kommt dieses Dal aus roten Linsen mit nur wenigen Zutaten aus!

Die Zubereitung dauert ca. 20 Minuten.

  1. Waschen Sie die roten Linsen.
  2. Als nächstes schneiden Sie die Zwiebel in kleine Würfel und dünsten diese mit 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne glasig.
  3. Fügen Sie Kurkuma, Kreuzkümmel und Koriander hinzu und rösten Sie die Gewürze kurz mit.
  4. Geben Sie die Linsen zu den Zwiebeln und Gewürzen in die Pfanne und vermischen alles. 
  5. Fügen Sie nun 400ml Kokosmilch und 400 ml scharfen Gemüsesaft hinzu und lassen alles unter gelegentlichem Rühren etwa 20 Minuten köcheln, bis die Linsen weich sind.
  6. Zum Rote Linsen Dal passt ein Topping aus Koriander, eingelegten Zwiebeln oder gerösteten Nüsse. Indisches Fladenbrot, wie Chapati, rundet das Gericht ab.

Vielen Dank an Annabella von @von_tisch_zu_tisch!