Rote Linsen Dal
Zutaten
Für 2 Portionen:
- 200 g rote Linsen
- 400 ml Rabenhorst scharfer Gemüsesaft
- 400 ml Kokosmilch
- 1 Zwiebel
- 2 EL neutrales Öl
- je 1 TL Kurkuma, Koriander, Kreuzkümmel Salz

Zubereitung
Die Zubereitung dauert ca. 20 Minuten.
- Waschen Sie die roten Linsen.
- Als nächstes schneiden Sie die Zwiebel in kleine Würfel und dünsten diese mit 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne glasig.
- Fügen Sie Kurkuma, Kreuzkümmel und Koriander hinzu und rösten Sie die Gewürze kurz mit.
- Geben Sie die Linsen zu den Zwiebeln und Gewürzen in die Pfanne und vermischen alles.
- Fügen Sie nun 400ml Kokosmilch und 400 ml scharfen Gemüsesaft hinzu und lassen alles unter gelegentlichem Rühren etwa 20 Minuten köcheln, bis die Linsen weich sind.
- Zum Rote Linsen Dal passt ein Topping aus Koriander, eingelegten Zwiebeln oder gerösteten Nüsse. Indisches Fladenbrot, wie Chapati, rundet das Gericht ab.
Vielen Dank an Annabella von @von_tisch_zu_tisch!