Gefüllte Süßkartoffel mit Rote Bete Couscous

Zutaten

Für 4 Portionen benötigen Sie:

  • 4 Süßkartoffeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 ml Bio-Rote Bete-Saft von Rabenhorst
  • 100 g Couscous
  • 1 Rote Bete, vakuumiert
  • 50 g Walnüsse (+ ein paar mehr fürs Topping)
  • ca. 3 EL Petersilie, frisch
  • Salz, Pfeffer
  • 80 g Feta
  • 200 g Quark (40%)
  • 2 EL Bio-Rote Bete-Saft von Rabenhorst

Perfekt für warme Tage und sowohl Gaumen- als auch Augenschmaus: Süßkartoffeln mit Rote Bete Couscous-Füllung!

Drei Süßkartoffeln aus dem Ofen mit Rote Bete Couscous sind angerichtet

1. Heizen Sie den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vor.

2. Waschen Sie die Süßkartoffeln gründlich und bestreichen Sie diese mit Olivenöl. 
TIPP: Süßkartoffeln vor dem Backen mehrfach mit einer Gabel einstechen - dann garen sie besser durch!

3. Nun legen Sie die Süßkartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech und garen diese für 40 Minuten. In der Zwischenzeit mit dem Rezept fortfahren:

4. Erhitzen Sie den Bio-Rote Bete-Saft auf geringer Stufe in einem Topf.

5. Sobald der Saft dampft, nehmen Sie den Topf vom Herd und geben den Couscous dazu. Mit einem Deckel abgedeckt lasst Sie die Mischung für etwa 5 Minuten ziehen.

6. Nun schneiden Sie die Rote Bete in Würfel und hacken die Walnüsse und Petersilie grob.

7. Rote Bete, Walnüsse und Petersilie geben Sie nun zum Couscous dazu.

8. Kräftig salzen & pfeffern und umrühren.

9. Sobald die Süßkartoffeln fertig sind, halbieren Sie diese und füllen sie mit dem Rote Bete Couscous. Feta, extra Walnüsse & Petersilie dienen als Topping.

10. Am Schluss vermischen Sie etwas Quark mit 2 EL Rote Bete-Saft und geben die Mischung direkt vor dem Servieren auf die gefüllte Süßkartoffeln.

 

Vielen Dank an @marisas.table für das köstliche Rezept!