Immunkraft

Gemüsesaft mit Zink und Vitamin C

Harmonisch komponierter Gemüsesaft mit Zink und Vitamin C

Unser Immunkraft-Saft besteht aus ausgewählten Gemüsesorten und wird mit Zink und Vitamin C zur Unterstützung des Immunsystems angereichert. Tomaten, Möhren, Sauerkraut, Pastinaken, Rote Bete und Zitronen werden zu einem hochwertigen Saft verarbeitet, mit Gewürzsalz verfeinert und bei Rabenhorst abgefüllt. Die kraftvolle Komposition aus erntefrischem Gemüse und Nährstoffen unterstützt das Immunsystem auf eine neue Art.

Nährwerte und Zutaten unseres Immunkraft-Safts

vegan
DLG Gold 2023
All Beverage Award 2023
vegan
DLG Gold 2023
All Beverage Award 2023
Nährwerte in 100ml
Brennwert: 85KJ (20kcal)
Fett: < 0,5g
davon gesättigte Fettsäuren: < 0,1g
Kohlenhydrate: 3,7g
davon Zucker: 3,7g
Ballaststoffe: 0,9g
Eiweiß: 0,7g
Salz: 0,44g
Zink: 1,5mg/15%*
Vitamin C: 80mg/100%*

Zutaten:

Tomaten-, Möhren-, Sauerkraut-*, Pastinaken-*, Rote-Bete-Saft*, Zitronensaft, Gewürzsalz, Zinkgluconat, Vitamin C

*milchsauer vergoren

 

Produktgrößen:

700ml
125ml
* Anteil der Referenzmenge gemäß Europäischer Union (NRV)

Ohne Zusatz von Zucker.

Gemüsesäfte enthalten von Natur aus Zucker.

Hinweis und Tipps zum Verzehr unseres Immunkraft-Safts

Wir empfehlen eine Tagesportion von 200 ml. Diese deckt die Referenzmenge an Zink zu 30% und an Vitamin C zu 200%.

Vor dem Öffnen sollten Sie die Flasche schütteln. Nach Anbruch sollte der Saft verschlossen im Kühlschrank aufbewahrt und innerhalb von 5 Tagen aufgebraucht werden. Außerdem empfehlen wir eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung und eine gesunde Lebensweise.

Das zeichnet den Immunkraft-Gemüsesaft aus

Aus ausgewählten, erntefrischen Gemüsesorten entsteht bei uns eine kraftvolle Komposition aus Gemüsesäften, dem zur Unterstützung des Immunsystems Zink und Vitamin C zugesetzt wird. Zink und Vitamin C tragen zu einer normalen Funktion des Immunsystems bei. Abgerundet wird der Saft mit Zitronensaft für einen ausgeglichenen Geschmack.

  • Harmonisch komponierte Direktsäfte
  • Beste Qualität
  • Mit Nährstoffen angereichert
  • Für das individuelle Wohlbefinden

Häufig gestellte Fragen

Ist milchsauer vergorener Gemüsesaft vegan?

Milchsäure wurde das erste Mal in Milch nachgewiesen, so ist auch der Name entstanden. Allerdings kann der Vorgang sowohl in Tierprodukten als auch in pflanzlichen Rohstoffen stattfinden. Milchsäure entsteht, wenn Lebensmittel durch Milchsäurebakterien fermentiert werden. Der zum Teil milchsauer vergorene Gemüsesaft von Rabenhorst ist komplett vegan und kann ohne Bedenken auch von Veganern verzehrt werden.

Wie wird die Milchsäuregärung durchgeführt?

Die Milchsäuregärung ist ein beliebtes Verfahren, um Gemüse länger haltbar zu machen.

Dabei können die verschiedensten Gemüsesorten verwendet werden – in unserem Beispiel wollen wir das Verfahren anhand von Weißkohl verdeutlichen: Frischer Weißkohl aus biologisch-kontrolliertem Anbau wird entstrunkt, entblättert und in feine Streifen geschnitten. Der geschnittene Weißkohl wird anschließend mit circa einem Prozent Meersalz verfeinert, in einen luftdichten Behälter gegeben und beschwert. Durch das Salz platzen die Pflanzenzellen auf, sodass der Zellsaft austritt – die natürliche Milchsäuregärung setzt ein. Wenn der gewünschte Geschmack erreicht ist, wird die Gärung gestoppt. Das entstandene Sauerkraut wird gepresst, sodass ein leckerer Saft aus bester Qualität entsteht. 

Warum sind Vitamin C und Zink für mein Immunsystem wichtig?

Damit unser Immunsystem leistungsfähig bleibt, benötigt unser Körper ausreichend Vitamin C und Zink. Da der Körper den Mineralstoff Zink nicht selbst herstellen kann und die Zinkspeicher begrenzt sind, muss es regelmäßig über eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung zugeführt werden. Auch Vitamin C kann der Körper nicht selbst herstellen und es muss daher über die Nahrung aufgenommen werden. In Nahrungsmitteln kommt Vitamin C vor allem in Obst und Gemüse vor.

Welche Gemüsesorten enthält der Gemüsesaft Immunkraft?

Der Gemüsesaft besteht aus dem Saft von Tomaten, Möhren, Sauerkraut, Pastinaken, Rote-Bete und Zitronen. Der Sauerkraut-, Pastinaken- und Rote-Bete-Saft ist jeweils milchsauer vergoren.

Weitere Rabenhorst Produkte, die Sie interessieren könnten:

Flasche Immunsystem-Saft von Rabenhorst

Für das Immunsystem

Mehrfruchtsaft mit Zink und Vitamin C zur Unterstützung des Immunsystems
Flasche Zink-Saft von Rabenhorst

Schützen mit Zink

Mehrfruchtsaft mit Echinacea, Zink und Vitamin C für das Immunsystem und den Zellschutz