Saftiger Möhren-Apfel Gugelhupf
Zutaten
- 200 g gemahlene Mandeln
- 150 g Mehl
- 150 g Zucker
- 3 TL Backpulver
- abgeriebene Bio-Limettenschale
- 2-3 Karotten (ca. 200 g)
- 1 Apfel (100 g)
- 1 Saft von 1 Limette
- 150 ml Rabenhorst Gartenmöhre
- 50 ml Sonnenblumenöl
Verrührt in einer Schüssel alle trockenen Zutaten, also Mandeln, Mehl, Zucker, Backpulver & Limettenschale
Schält die Möhren, raspelt die eine Hälfte fein mit einer Küchenreibe und die andere Hälfte grob.
Den Apfel schält ihr ebenfalls und raspelt ihn grob.
Gebt die geriebenen Karotten und den Apfel zusammen mit dem Saft einer Limette, dem Rabenhorst Möhrensaft und
dem Sonnenblumenöl zu den trockenen Zutaten und verrührt den Teig.
Fettet eine Gugelhupf-Backform mit etwas Öl und gebt den Kuchenteig hinein.
Backt den Gugelhupf bei 175°C Umluft auf der 2. Schiene von unten für ca. 45-50 Minuten (Stäbchentest! ;). Nach dem Backen mindestens 30 Minuten abkühlen lassen und dann stürzen.
Vielen Dank an Nic von www.fiftytwofreckles.com!