Saftfinder

Ingwer

Kochen mit dem Ingwer-Würzsaft - 100% purer Bio-Direktsaft aus erster Pressung

Scharf-aromatischer Saft zum Verfeinern, Mixen und Kochen aus Ingwer

Unser Ingwer-Mini von Rabenhorst besteht aus Ingwersaft, der mit Zitronensaft verfeinert wurde. Unsere hauseigene Kelterei verarbeitet den Wurzelstock des Ingwer zu einem scharf-aromatischen Würzsaft erster Güte. Mit seiner natürlichen Schärfe eignet sich der Ingwer-Mini besonders zum Verfeinern von Tees oder exotischen Speisen.

Nährwerte und Zutaten unseres Ingwer-Minis

vegan
eu
DLG Gold 2021
Kleine Flasche zum Kochen mit Ingwer von Rabenhorst
vegan
eu
DLG Gold 2021
Nährwerte in 100ml
Brennwert: 48KJ (11kcal)
Fett: < 0,5g
davon gesättigte Fettsäuren: < 0,1g
Kohlenhydrate: 2,6g
davon Zucker: 2,6g
Ballaststoffe: < 0,5g
Eiweiß: < 0,5g
Salz: 0,03g

Zutaten:

Bio-Ingwersaft, Bio-Zitronensaft (3%)

Produktgrößen:

125ml

Erhältlich in folgenden Geschäften:

So genießen Sie unseren Ingwer-Mini

Aufgrund der natürlichen Scharfstoffe durch die Verwendung von erntefrischen Ingwerknollen ist der Ingwer-Mini nicht zum puren Verzehr geeignet. Stattdessen sollten Sie den Saft zum Verfeinern, Mixen und Kochen mit Ingwer verwenden.

Den natürlichen Bodensatz sollten Sie vor der Verwendung leicht aufschütteln. Nach Anbruch sollte die Flasche im Kühlschrank aufbewahrt und innerhalb von 10 Tagen aufgebraucht werden. Die Dosierung des Ingwer-Minis ist vom persönlichen Geschmack abhängig. Aus diesem Grund sollten Sie bei der ersten Anwendung keine allzu große Menge verwenden. Außerdem empfehlen wir eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung und eine gesunde Lebensweise.

Kochen mit Ingwer leicht gemacht

Der würzig schmeckende Ingwer wird in vielen Gerichten als frische scharfe Geschmacksnote verwendet. Die Wurzel stammt ursprünglich aus Indien und dem asiatischen Raum. Beim Kochen mit Ingwer wird die Knolle meist frisch verwendet, ist aber auch gemahlen als Ingwerpulver einsetzbar.

Der Ingwer-Mini bringt volles Aroma mit und die fruchtige Schärfe passt perfekt zu vielen asiatischen Gerichten, Chutneys sowie zu Küchenklassikern wie einer Karotten-Ingwer-Suppe. Die handliche 125 ml-Flasche eignet sich dabei perfekt zum Würzen von Hauptspeisen oder der Zubereitung von Ingwertees.

Extra-Tipp: Der Saft eignet sich auch gut zum portionierten Einfrieren, z.B. in einer Eiswürfelform.

Häufig gestellte Fragen

Worin unterscheiden sich der Ingwer Mini und der Ingwer Shot von Rabenhorst?

Der Ingwer-Mini wird aus erntefrischen Ingwerknollen gepresst und mit Bio-Zitronensaft versetzt. Durch die natürliche Schärfe des Ingwers ist der Ingwer-Mini nicht zum puren Verzehr geeignet. Der Rabenhorst Ingwer Shot ist ein Bio-Mehrfruchtsaft ergänzt um 15% Ingwersaft und Mate-Essenz, sodass der Shot unverdünnt getrunken werden kann.

Für welche Rezepte eignet sich der Ingwer Mini?

Der Ingwer-Mini eignet sich perfekt zum Kochen, Verfeinern und Mixen für alle Art von Rezepten. Der fruchtig-scharfe Geschmack passt besonders gut zu asiatischen Gerichten. Unsere Rezeptempfehlung: eine leckere Rote-Bete-Suppe mit scharfer Ingwer-Note.

Weitere Rabenhorst Produkte, die Sie interessieren könnten:

Maracuja

Kochen, Mixen und Verfeinern mit dem Maracuja-Würzsaft - 100% purer Bio-Direktsaft
Flasche Cranberrysaft von Rabenhorst

Cranberry

100% purer Cranberry-Direktsaft aus nordamerikanischen Cranberrys