Aprikose-Muttersaft

100% purer Aprikosen-Direktsaft in Bio-Qualität

Aprikose-Muttersaft in Bio-Qualität

Sorgfältig ausgewählte, fruchtige Aprikosen aus den besten Anbaugebieten werden im Herkunftsland erntefrisch zu einem hochwertigen Saft gepresst und bei Rabenhorst weiterverarbeitet. Durch die schonende Verarbeitung entsteht ein wirklich purer Direktsaft mit der ganzen Fülle seiner natürlichen Inhaltsstoffe.

Nährwerte und Zutaten unseres Aprikosen Muttersafts

vegan
eu
vegan
eu
Nährwerte in 100ml
Brennwert: 184KJ (44kcal)
Fett: < 0,5g
davon gesättigte Fettsäuren: < 0,1g
Kohlenhydrate: 8,2g
davon Zucker: 7,7g
Ballaststoffe: 0,9g
Eiweiß: < 0,5g
Salz: < 0,01g

Zutaten:

Bio-Aprikosensaft, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure

Produktgrößen:

330ml
* Anteil der Referenzmenge gemäß Europäischer Union (NRV)

Gemäß Gesetz ohne Zusatz von Zucker. Fruchtsaft enthält von Natur aus fruchteigenen Zucker.

Hinweis und Tipps zum Verzehr unseres Aprikosen-Direktsafts

Wir empfehlen eine Tagesportion à 75 ml. Je nach Belieben genießen Sie den Muttersaft unverdünnt oder als Schorle. Außerdem können Sie unseren Saft auch zur Herstellung von fruchtigen Brotaufstrichen und leckeren Smoothies verwenden. Die angebrochene Flasche sollten Sie stets verschlossen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 5 Tagen aufbrauchen.

Wir empfehlen eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung und eine gesunde Lebensweise.

Das zeichnet die Aprikose aus

Die Aprikose (Prunus Armeniaca) wächst auf einem strauchähnlichen Baum, welcher bis zu 6 Meter hoch werden kann, und gehört zu den Steinfrüchten. Seit der Antike ist die Aprikose bereits bekannt und überzeugt durch ihren leckeren Geschmack.

  • Direktsaft
  • Aus erster Pressung
  • Für das tägliche Wohlbefinden
  • Ohne Zuckerzusatz gem. Gesetz

Häufig gestellte Fragen

Welche Inhaltstoffe stecken im Aprikose-Muttersaft von Rabenhorst?

In unserem Aprikosen-Direktsaft stecken 100% Aprikosen aus Bio-Qualität, die nur einmal gepresst wurden. Da wir kaum Trubstoffe aus dem Saft entfernen, bleiben die von Natur aus vorkommenden sekundären Pflanzeninhaltsstoffe der Aprikosen weitgehend enthalten. Zur größtmöglichen Schonung der sekundären Pflanzeninhaltsstoffe wird ein besonderes Fülltechnik-Verfahren verwendet. Dabei wird die Hitzeeinwirkung auf das Produkt und der Sauerstoffeintrag in dem Saft so gering wie möglich gehalten. So entsteht bei Rabenhorst ein hochwertiger purer Direktsaft mit natürlichem Geschmack.

Was ist der Unterschied zwischen unserem Aprikosen-Direktsaft und unserem Aprikosen-Nektar?

Der Aprikosen Muttersaft besteht aus 100 % purem Direktsaft, während der Aprikosen-Nektar einen Fruchtgehalt von mindestens 55 % aufweist und mit Wasser und Invertzuckersirup versetzt ist. Dem Aprikosen-Direktsaft wird gemäß Gesetz kein Zucker hinzugesetzt. Fruchtsaft enthält von Natur aus fruchteigenen Zucker.

Wie unterscheiden sich Aprikosen und Marillen?

Es gibt keinen Unterschied zwischen Aprikosen und Marillen, die beiden Begriffe bezeichnen dieselbe Frucht. Der Ausdruck Marille wird hauptsächlich im bairisch-österreichischem Sprachraum verwendet.

Weitere Rabenhorst Produkte, die Sie interessieren könnten:

Flasche Pflaumensaft aus Trockenpflaumen von Rabenhorst

Pflaumi

Fruchtiges Pflaumen-Getränk aus ungeschwefelten Trockenpflaumen
Flasche Muskel- und Nervensaft von Rabenhorst

Für Nerven und Muskeln

Mehrfruchtsaft mit Magnesium und 8 B-Vitaminen