Rotkohl-Schmand-Suppe mit Karotten-Chips

Zutaten

Für 4 Personen brauchen Sie:

  • 500g Rotkohl
  • 3 Zwiebeln
  • 5 TL Rapsöl
  • 3 EL dunkler Balsamicoessig
  • 500 ml Gemüsefond
  • 150 ml Rabenhorst Karottensaft
  • 150 ml Rabenhorst scharfer Gemüsesaft
  • 1 kleine Karotte (ca. 50g)
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 50g Schmand
  • 100g Joghurt, fettarm

 

Sie sieht nicht nur gut aus, sondern schmeckt auch zu jeder Jahreszeit: Die marmorierte Rotkohl-Schmand-Suppe mit Karotten-Chips!

Eine angerichtete marmorierte Rotkohl-Schmand-Suppe mit Karotten-Chips
  1. Den Rotkohl und die Zwiebeln klein schneiden und in 3 TL Rapsöl andünsten.
  2. Wenn sie gold-braun sind, Balsamicoessig und Gemüsefond hinzufügen. Nun mit Karottensaft und dem scharfen Gemüsesaft ablöschen. 
  3. Die Karotte schälen, halbieren und mit einem Sparschäler Scheiben abschneiden. Diese sollten möglichst breit, aber nicht zu lang sein.
  4. Die Karottenstreifen mit 2 TL Öl bestreichen und in einer heißen Pfanne zu Chips anbraten, bis sie schön knusprig sind. 
  5. Nun den Schnittlauch fein hacken.
  6. Schmand und Joghurt miteinander verrühren.
  7. Die fertig gekochte Suppe pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen und auf Tellern anrichten. 
  8. Für das Muster die Schmand-Joghurt-Mischung mit dem Löffel vorsichtig mit der Suppe vermischen.
  9. Zuletzt mit Karottenchips und Schnittlauch garnieren und servieren.

Guten Appetit!