Rotkohl-Schmand-Suppe mit Karotten-Chips
Zutaten
Für 4 Personen brauchen Sie:
- 500g Rotkohl
- 3 Zwiebeln
- 5 TL Rapsöl
- 3 EL dunkler Balsamicoessig
- 500 ml Gemüsefond
- 150 ml Rabenhorst Karottensaft
- 150 ml Rabenhorst scharfer Gemüsesaft
- 1 kleine Karotte (ca. 50g)
- 1 Bund Schnittlauch
- 50g Schmand
- 100g Joghurt, fettarm

Zubereitung
- Den Rotkohl und die Zwiebeln klein schneiden und in 3 TL Rapsöl andünsten.
- Wenn sie gold-braun sind, Balsamicoessig und Gemüsefond hinzufügen. Nun mit Karottensaft und dem scharfen Gemüsesaft ablöschen.
- Die Karotte schälen, halbieren und mit einem Sparschäler Scheiben abschneiden. Diese sollten möglichst breit, aber nicht zu lang sein.
- Die Karottenstreifen mit 2 TL Öl bestreichen und in einer heißen Pfanne zu Chips anbraten, bis sie schön knusprig sind.
- Nun den Schnittlauch fein hacken.
- Schmand und Joghurt miteinander verrühren.
- Die fertig gekochte Suppe pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen und auf Tellern anrichten.
- Für das Muster die Schmand-Joghurt-Mischung mit dem Löffel vorsichtig mit der Suppe vermischen.
- Zuletzt mit Karottenchips und Schnittlauch garnieren und servieren.
Guten Appetit!